Baptiste et Germain, incorporation de 4 kilos de malt concassé dans 16 litres d'eau à 48°C !
On touille !
On re touille
On re re re touille ! + prise de température.
La prise de température est très importante car la mixture doit être portée à plusieurs paliers. Ceci pour activer les enzymes contenus dans le maltes pour passer des longues chaines d'amidon à des petits sucres transformés par les levures en alcool et CO2.
Hé ! c'est pas du vomi ! c'est notre brassin, qui est une solution très sucrée.
La prochaine étape et la filtration pour séparer la solution sucrée, le mou, des ecorces de malt !
Ces ecorces formeront un gateau qui permettra la filtration...
Bon les photos, ça sera pour la prochaine fois !
La phase d'ébullition, on ajout au mou bouillant le houblon et autres poudres de perlinpinpin pour développer tous les arômes de la future bière !
Le brassage et TERMINE ! Bravo Baptiste nous sommes Brasseurs amateurs !
Prochaine étape, la fermentation. On transvase le mou dans la cuve de fermentation.
Bien sur, nous avons pris le soin d'y ajouter nos levures au préalable.
2 heures du matin ! 6 heures de travail ! les 2 nouveaux brasseurs sont heureux !
Vivement la dégustation !
Toutes les étapes ne sont pas détaillées, nous ferons des posts spécifiques !
On touille !
On re touille
On re re re touille ! + prise de température.
La prise de température est très importante car la mixture doit être portée à plusieurs paliers. Ceci pour activer les enzymes contenus dans le maltes pour passer des longues chaines d'amidon à des petits sucres transformés par les levures en alcool et CO2.
Hé ! c'est pas du vomi ! c'est notre brassin, qui est une solution très sucrée.
La prochaine étape et la filtration pour séparer la solution sucrée, le mou, des ecorces de malt !
Ces ecorces formeront un gateau qui permettra la filtration...
Bon les photos, ça sera pour la prochaine fois !
La phase d'ébullition, on ajout au mou bouillant le houblon et autres poudres de perlinpinpin pour développer tous les arômes de la future bière !
Le brassage et TERMINE ! Bravo Baptiste nous sommes Brasseurs amateurs !
Prochaine étape, la fermentation. On transvase le mou dans la cuve de fermentation.
Bien sur, nous avons pris le soin d'y ajouter nos levures au préalable.
2 heures du matin ! 6 heures de travail ! les 2 nouveaux brasseurs sont heureux !
Vivement la dégustation !
Toutes les étapes ne sont pas détaillées, nous ferons des posts spécifiques !
Auteur : Germain
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